Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мин Гузелька
Описание: Изумительная и вкусная закуска из свежих баклажанов с грибами и овощами. Ну очень вкусно, сочно!Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь |
Морковь очистить и натереть на терке |
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать |
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. |
Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой |
Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать |
В сковороду залить подсолнечным маслом |
Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить, |
Посолить, перемешать и тушить 10 минут |
Смазать противень растительным маслом |
Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью. |