Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Морской окунь - группер. И опять рецепт из рыбы, и снова от Сержа Марковича, но этот рецепт принадлежит его маме! Мне вариант паштета очень понравился, я готовила его дома с простого пеленгаса, еще пробовала с тунца, получилось отлично! А самое главное в домашних условиях! А еще его прекрасно можно использовать на вечеринки, как фуршетное блюдо! Начинять яйца, или подавать с крекерами и т. д.Вот так выглядит эта рыбка. Это разновидность семейства каменных окуней. |
Отделить филе, убрать все косточки. Пропустить филе рыбы через мясорубку на крупной решетке. Либо мелко порезать. |
Нарезать мелко лук и чеснок. |
Смешать рыбный фарш с луком чесноком и соком лимона, дать постоять 30 мин. |
В кастрюлю налить 100 мл. растительного масла, выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа. |
Снять с плиты, охладить добавить специи, соль, горчицу и сливочное масло. |
Перемешать массу блендером. Паштет обязательно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. |
Паштет можно распределить в красивые баночки и подарить приходя в гости. |