Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гаспачо с запеченной свеклой

Автор: FoodStation1

Гаспачо с запеченной свеклой

Описание: Идея этого рецепта возникла у меня, потому что мне захотелось объединить кулинарные традиции двух мною любимых стран – Украины и Испании. И получился у меня гибрид борща с гаспачо или борщпачо. Когда пробуешь первую ложку, понимаешь, что ты только что съел целую ложку здоровья. Кроме того, суп очень вкусный, густой, освежающий. Если вы любите свеклу, вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты Ингредиенты.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 1. Каждую свеклу выложить на кусок фольги, щедро полить подсолнечным маслом, посолить и туго завернуть. Запекать в духовке при температуре 190*С примерно час.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 2. Через сорок минут после того, как свекла отправилась в духовку, отправить туда и перец. Через 10 минут перевернуть его и запекать еще 10 минут. Готовые овощи очистить.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 3. Помидоры, огурец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить и порубить.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 4. Выложить все сырые овощи в большую миску, добавить нарезанный кубиками хлеб, 1/4 стакана подсолнечного масла, хорошенько посолить, поперчить, влить уксус, размешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 40 минут, пока помидоры не пустят сок.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 5. Перец и свеклу нарезать кубиками. Одну треть свеклы оставить для украшения.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 6. Пюрировать суп в блендере по частям, в зависимости от размера чаши блендера.

Гаспачо с запеченной свеклой ингредиенты 7. Влить оставшиеся ¼ стакана масла и хорошо размешать.


8. Добавить питьевую воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. При необходимости добавить соли и перца. Убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с кусочками огурца, свеклы и листьями мяты.







Гаспачо с запеченной свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru