Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Одно могу сказать, что этот ароматный торт можно делать с разными фруктами.Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в безе. |
Масло взбить, добавить 100 г сахарного песка, растворить в нем сахар, добавить желтки, масса будет похожа на крем. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать. |
Вконце вводим взбитые белки (безе). Хорошо перемешать. |
Половину теста выложить в кондитерский мешочек. А во вторую половину добавить какао и молоко, перемешать и переложить в другой мешочек. |
Крем. В чашку кладем сахарный песок, ванильный сахар, закрепитель для сливок, наливаем сливки, взбиваем. |
Крем готов. В связи с тем, что форма у меня в диаметре около 30 см, я выпекала 2 коржа. У кого меньше, значит корж делим на 2 части. |
Обмазать корж кремом, сверху разложить на 2 части порезанный виноград, |
Второй корж обмазать кремом и положить на виноград и снова сверху обмазать кремом. Бока обсыпать миндальными листочками (сегодня НЕ моя импровизация). |
Из сливы сделала розочки. Кому как, можете просто выложить сверху веером. |
Желе, сейчас такие есть в продаже, класть в горячую воду и желатин готов. У кого нет, как обычно замочить желатин. |
Вначале в безцветном желатине обмазала цветочки, после добавила зеленый цвет и покрыла весь торт. |
Вот так торт смотрится в разрезе. Кусочек опробовала - приятный на вкус, ещё денек пропитается, будет вкуснее. |