Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть |
![]() |
Высыпать весь сахар |
![]() |
Высыпать дрожжи |
![]() |
Просеять 1.5 ч. л. муки, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить дрожжи ожить. ( 15 минут) |
![]() |
Добавить 2 яйца. |
![]() |
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. |
![]() |
Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку, постоянно перемешивая. |
![]() |
Выкладываем тесто на стол и месим добавляя муку. Тесто должно быть не мягким, но и не тугим. Готовое тесто накрываем и оставляем на полтора часа с теплом месте. |
![]() |
После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять |
![]() |
Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см |
![]() |
При помощи рюмки или стакана ( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут |
![]() |
Пончики можно сделать с начинкой, для этого по середине делаем надрез острым ножом. Заполняем любой начинкой на Ваш вкус: заварной крем, сгущенное молоко, шоколадная паста или джем |
![]() |
Сверху пончики можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом, медом или оставить так. |