Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт-выручалочку для приготовления сочного куриного филе или бедрышек. Плюс этого рецепта заключается в том, что для приготовления маринада нужно всего 10 минут утром, а вечером, пока будет запекаться курочка, останется приготовить только гарнир. И вкусный ужин готов!Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски. |
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ "Олейна"), зерновую горчицу. |
Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов. |
Кладем в маринад наше куриное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 6 часов. |
По истечении времени разогреваем духовку до 200 градусов, курицу перекладываем в жаропрочную форму (или сразу маринуем в ней) и запекаем в духовке. Грудки - 30 мин., бедрышки - 40 мин. |
Наши куриные грудки готовы! Они отлично дополнят гарнир из круп или овощей! |