Описание: Нежный шоколадный пирог с апельсиновой ноткой и с добавлением творога.
Очень вкусно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(и 1 желток для начинки.)
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Сок апельсиновый
— 150 мл
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 150 г
Мука пшеничная
— 250 г
Творог
— 250 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Приготовление
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу, добавить размягчённое сливочное масло, влить апельсиновый сок, добавить муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для начинки - творог перемешать с сахарной пудрой и желтком.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем творожную начинку, залить оставшееся тесто.
Выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/