Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry Fresco
Описание: Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!Курицу нарежьте на порционные куски |
В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке |
Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы |
В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе |
Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении. |
Нарежьте цукини кубиками размером с оливку |
За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец. |
После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки. |
Приятного аппетита! |