Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Автор: Dmitry Fresco

Цыплёнок в белом вине с цуккини

Описание: Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится. Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Курицу нарежьте на порционные куски

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Курицу переложите в кастрюлю, а на той же сковородке с тем же маслом поджарьте нарубленный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. На дне появится карамельный нагар (это карамелизуется сахар, который содержится в луковом соке) и результат реакции Майяра.

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты В сковороду добавьте вино и при слабом кипении деревянной лопаточкой снимите этот нагар и перемешайте, чтобы он окончательно растворился в соусе

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Отправляйте соус в кастрюлю к курице и ставьте кастрюлю на слабый огонь. Курице надо тушится под крышкой при очень слабом кипении.

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Нарежьте цукини кубиками размером с оливку

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты За 5-7 минут до готовности курице добавьте цукини и оливки в кастрюлю и выправьте блюдо на соль и перец.

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты После окончания готовки выключайте огонь и добавляйте нарубленную зелень петрушки.

Цыплёнок в белом вине с цуккини ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Цыплёнок в белом вине с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru