Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из фасоли

Автор: Елена Маковеева

Котлеты из фасоли

Описание: Здравствуйте, уважаемые любители вкусной домашней еды. Котлеты из фасоли - вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост хорошо приготовить. Во время поста очень важно есть белковую пищу растительного происхождения. Поэтому именно сейчас предлагаю рецепт котлет из фасоли. Котлеты из фасоли получаются очень нежные и вкусные. Подавайте их с тушеными овощами и кетчупом или томатным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из фасоли ингредиенты Сухую красную или белую фасоль замочить в холодной воде на ночь. Отварить фасоль в воде без соли до готовности и остудить. Варится фасоль 35-40 минут. Можно использовать консервированную фасоль, с которой следует слить жидкость и промыть холодной водой. Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на смеси растительного и топленого масла до золотистого цвета. Те, кто соблюдает пост, не используйте топленое масло.

Котлеты из фасоли ингредиенты Фасоль пропускаем через мясорубку.

Котлеты из фасоли ингредиенты В фарш из фасоли добавляем соль, перец, слегка взбитое яйцо, жареный лук.

Котлеты из фасоли ингредиенты Разделочную поверхность посыпаем панировочными сухарями. Чтобы котлеты были одинакового размера, удобно использовать ложку для мороженого. Формируем котлеты из фасоли и обваливаем их в панировочных сухарях.

Котлеты из фасоли ингредиенты Обжариваем котлеты из фасоли на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

Котлеты из фасоли ингредиенты Из этого количества фарша получается очень много котлет. Подавайте котлеты из фасоли с тушеными овощами и томатным соусом или кетчупом. Я подавала котлеты из фасоли с домашней заготовкой на зиму — овощным салатом. Приятного аппетита!




Котлеты из фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru