Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон"

Автор: alenka_26

Торт Наполеон

Описание: Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон ингредиенты Маргарин с мукой порубить в крошку (я это делаю вилкой).

Торт Наполеон ингредиенты В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.

Торт Наполеон ингредиенты Разделить тесто на 6 пышек (по размеру противня, у Вас может быть и больше), одну часть очень тонко раскатать (я раскатываю на мучной подушке), остальные убрать в холодильник. Пышку выложить на противень, ножом сделать надрезы и выпекать 6-10 мин. при Т=200 град.

Торт Наполеон ингредиенты Я делала на 1,5 рецепта.

Торт Наполеон ингредиенты Взбить масло со сгущенкой.

Торт Наполеон ингредиенты Пышки смазать кремом. Может показаться, что крема мало, но смазывать надо очень тонко.

Торт Наполеон ингредиенты Смазать все пышки, кроме верхней. Крема должно остаться еще на 1 пышку. Торт поставить под гнет на 30-60 мин.

Торт Наполеон ингредиенты Затем смазать верхнюю пышку, украсить. Торт готов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru