Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alenka_26
Описание: Очень вкусный торт "Наполеон" по моему рецепту. Все привыкли, что "Наполеон" должен быть из множества пышек с заварным кремом, мягкий и нежный на вкус. А мой "Наполеон" из слоеных, нежных, рассыпчатых пышек. Кроме того, готовится очень быстро (даже если гости предупредили Вас, что будут через 2 часа, то Вы успеете его приготовить).Маргарин с мукой порубить в крошку (я это делаю вилкой). |
В воде развести соль и уксус, постепенно вылить в масляную крошку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин. |
Я делала на 1,5 рецепта. |
Взбить масло со сгущенкой. |
Пышки смазать кремом. Может показаться, что крема мало, но смазывать надо очень тонко. |
Смазать все пышки, кроме верхней. Крема должно остаться еще на 1 пышку. Торт поставить под гнет на 30-60 мин. |
Затем смазать верхнюю пышку, украсить. Торт готов. |