Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая свекла с булгуром

Автор: mizuko

Запечённая свекла с булгуром

Описание: Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.

Ингредиенты

Приготовление

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости. Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить.

Запечённая свекла с булгуром ингредиенты Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита!




Запечённая свекла с булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru