Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Это блюдо можно употреблять горячим в качестве гарнира, а можно и холодным в качестве салата. В любом случае, это очень полезно, вкусно и, по-весеннему, легко.Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре. |
Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте. |
Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. |
Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками. |
Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом. |
Сбрызнуть подсолнечным маслом Олейна, посолить, поперчить. |
Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте. Приятного аппетита! |