Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирное печенье

Автор: ЮлиияЯ

Имбирное печенье

Описание: Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Приготовление

Имбирное печенье ингредиенты Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.

Имбирное печенье ингредиенты Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку)

Имбирное печенье ингредиенты Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.

Имбирное печенье ингредиенты На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.

Имбирное печенье ингредиенты Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки

Имбирное печенье ингредиенты Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:)) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста

Имбирное печенье ингредиенты Чем можно разукрасить такие печеньки? 1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах 2. Сахарные карандаши Доктор Откен 3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции




Имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru