Описание: Остался плавленный сыр в баночке. Стала искать рецепт, что можно приготовить, нашла рецепт сырных лепешек, но решила все же сделать немного по-своему.
Ингредиенты
Сыр мягкий
— 1 бан.
Мука пшеничная
(может чуть больше)
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 1/2 ч. л.
Кефир
— 1 стак.
Укроп
( можно петрушку, кому как нравится)
Приготовление
Яйцо, кефир, муку и соду смешала и замесила тесто. Если сыр не очень соленый, то можно добавить в тесто соль. Тесто должно получиться мягким, эластичным, я такое тесто делаю для вареников. Разделить тесто на 7-8 частей. Немного каждый комочек раскатать, в серединку положить ложку сыра и сверху зелень, у меня был зеленый резаный укроп. Края соединить, как при лепке хинкалей, только потом опять пройти скалкой по лепешечке. Разогреть сковороду, налить масло, и можно жарить лепешки. С одной стороны, потом с другой. У меня получилось 7 лепешек с этого теста. Сам процесс не фотографировала, и готовые успела оставшиеся сфотографировать, пока не все съели. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Лепешки с плавленным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/