Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное ассорти в тесте

Автор: Natalia Ok

Овощное ассорти в тесте

Описание: Сочная мякоть овощей и хрустящая корочка кляра - очень вкусное и гармоничное сочетание!

Ингредиенты

Кляр Основа

Приготовление

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Приготовить кляр: Желтки растереть с мукой, постепенно добавляя молоко.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Белки отдельно взбить в пену и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Можно использовать не все овощи, которые указаны в рецепте, а только те, которые имеются у вас в наличии. Перец разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Залить на 5 минут кипятком. Слить воду, обсушить.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Баклажан и кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 4 части. Если овощи крупные, можно порезать кружочками.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Грибы разрезать пополам вдоль ножки.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Соцветия цветной капусты и брокколи разрезать вдоль пополам, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Если они влажные, можно слегка обвалять их в муке. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Окунуть подготовленные овощи по очереди в кляр и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.

Овощное ассорти в тесте ингредиенты Обжаренные овощи выкладывать в сито или на бумажную салфетку для удаления излишнего масла. Вкусно и в теплом и в холодном виде!













Овощное ассорти в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru