Описание: Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные подходы к выпечке хлеба, кто любит новые и интересные рецепты, а также тем, кто просто любит ржаной хлеб - посвящается.
Ингредиенты
Мука ржаная
(цельносмолотая - 200 г. и хлебопекарная 50 г.)
— 250 г
Мука пшеничная
(обойная цельнозерновая)
— 200 г
Мука гречневая
— 50 г
Пиво темное
— 230 мл
Солод
(ржаной)
— 1 ч. л.
Чай черный
(Крепкая заварка)
— 100 мл
Кофе растворимый
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Тмин
— 1 ч. л.
Семечки подсолнуха
— 50 г
Кориандр
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Приготовление
Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут.
Ржаной хлеб на чае и пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/