Описание: Восхитительно-шокола дные пирожные, съев которые можно не бояться за свою талию =0)
Ингредиенты
Коржи
Кефир
(0%)
— 2 ст. л.
Хлопья овсяные
("Геркулес")
— 3/2 ст. л.
Отруби
(пшеничные)
— 1/2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Заменитель сахара
(по вкусу)
Крем
Пудинг
(шоколадный Dr. Oetker*)
— 1 пач.
Молоко
(0,5 % жирности)
— 300 мл
Творог
(мягкий 0% жирности)
— 150 г
Заменитель сахара
(по вкусу)
Глазурь
Крахмал кукурузный
— 2 ч. л.
Молоко концентрированное
(с горкой, сухое обезжиренное)
— 4 ст. л.
Какао-порошок
(с горкой, обезжиренный (кэроб))
— 4 ч. л.
Молоко
(4-6 ст.л. 0,5 % жирности)
— 4 ст. л.
Заменитель сахара
(по вкусу)
Приготовление
1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья.
2. Отделить белки от желтков. Кефир взбить с желтками, белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
3. Развести сах. зам в малом количестве жидкости, добавить к кефиру.
4. К кефирно-желтковой смеси добавить перемолотые в муку хлопья, отруби, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
5. Аккуратно ввести в тесто белки, используя силиконовую лопатку.
6. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки. Влить тесто и поставить в заранее нагретую до 190С духовку на 20-25 минут.
7. Готовый корж вынуть и дать остыть в форме. Затем извлечь корж, аккуратно снять бумагу. Разрезать корж пополам вдоль. Если же у вас противень большой и корж получился тонким, то просто разделить корж на две части.
8. Приготовить крем: отлить 1/2 ст. молока. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нем сах. зам. Сухую смесь для пудинга смешать с холодным молоком, вымешивая так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь в молоко, постоянно помешивая. Пудинг должен хорошо загустеть. Дать ему остыть и затем смешать с мягким творожком до однородности.
9. Смазать кремом один корж, накрыть сверху вторым.
10. Приготовить глазурь: Смешать вместе все сухие ингредиенты. Слегка нагреть молоко, растворить в нем сах. зам. Понемногу вливать молоко в сухую смесь, постоянно помешивая. Покрыть выпечку глазурью сразу.
11. Убрать коржи в холодильник на 1 час. Затем разрезать очень острым ножом на сегменты и подавать.
Шоколадные пирожные в глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/