Описание: Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Ингредиенты
Йогурт
— 170 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Масло оливковое
— 30 г
Яблоко
— 200 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление
Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку, надрезать дольками, не прорезая до конца, выложить срезом вниз в смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.
В миску выложить йогурт, разбить яйцо, всыпать сахар и хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Влить оливковое масло или растопленное сливочное (в последнем случае — 50 г), еще раз все хорошо взбить.
Муку просеять, перемешать с содой и солью и постепенно ввести в тесто так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Хорошо взбить массу венчиком, чтобы не было комков. Оставить минут на 20, чтобы дать муке разойтись, а соде — прореагировать с йогуртом.
Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать до готовности.
Калорийность около 215–220 ккал/100 г.
Пирог йогуртовый с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/