Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Красный бархат"

Автор: ajeka

Торт Красный бархат

Описание: Red velvet. На сайте я нашла 4 варианта этого знаменитого торта, но мой немного отличается и ингридиентами, и украшением. Я пекла его не один раз и каждый раз украшала по разному. В этот раз на свой ДР решила украсить розами, насмотревшись по интернету как это делается ( и рецепт тоже оттуда: встречала в разных блогах). Торт получился очень вкусным, действительно бархатистый и, как сказали гости, красивый. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Красный бархат ингредиенты Ингридиенты рассчитаны на небольшой тортик д. 16-18 см (на два коржа), но если вам, как и мне, необходим большой торт- сразу удваивайте. У меня форма д. 24см., дно которой надо застелить пергаментом. Температуру в духовке выставляете на 180 гр.

Торт Красный бархат ингредиенты Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут)

Торт Красный бархат ингредиенты Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску...

Торт Красный бархат ингредиенты И смешиваем до однородности.

Торт Красный бархат ингредиенты В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло.

Торт Красный бархат ингредиенты И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную.

Торт Красный бархат ингредиенты В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности.

Торт Красный бархат ингредиенты Тесто переливаем в 2 формы и выпекаем до готовности:если небольшие-то около30 минут, у меня коржи пеклись 45 минут. Готовые коржи оставляем остывать, а сами готовим крем, который готовится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ легко: просто смешиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Единственное условие- и сыр и масло д. б. комнатной тем-ры.

Торт Красный бархат ингредиенты Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять

Торт Красный бархат ингредиенты И смазать сначала кремом нижний...

Торт Красный бархат ингредиенты А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник.

Торт Красный бархат ингредиенты Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску.

Торт Красный бархат ингредиенты Угощайтесь!

Торт Красный бархат ингредиенты А это вам для настроения!


Приятного вам чаепития!












Торт "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru