Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут) |
![]() |
Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску... |
![]() |
И смешиваем до однородности. |
![]() |
В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло. |
![]() |
И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную. |
![]() |
В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности. |
![]() |
Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять |
![]() |
И смазать сначала кремом нижний... |
![]() |
А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник. |
![]() |
Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску. |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
А это вам для настроения! |