Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: duymovo4ka
![]() |
Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти)) |
![]() |
Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком) |
![]() |
Высыпаем стакан сахара |
![]() |
Взбиваем |
![]() |
Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте))) |
![]() |
Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана) |
![]() |
Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки |
![]() |
Примерно таким должно быть тесто |
![]() |
Добавляем соду. |
![]() |
Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем. |
![]() |
На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом |
![]() |
Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог. |
![]() |
Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток. |
![]() |
И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! ))) P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся. |