Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские"

Автор: Нина-супербабушка

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские

Описание: Насыщенный, яркий, согревающий, зимний суп! Густые, хорошо сбалансированные и очень вкусные щи! Рецепт с сайта Харч. ру, автор Оля.

Ингредиенты

Приготовление

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками. Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата. Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты В кипящий бульон засыпать горох. Варить на слабом огне почти до готовности. Автор предлагает использовать колотый горох, замочить его на ночь и потом варить в бульоне 40 минут. Ну, не знаю, девочки. У меня был целый горох, вымачивался он 4 часа и за 20 минут сварился до готовности, а пока заправляла суп, практически разварился в пюре. Так что следите за ним, если хотите, чтобы горошины в супе остались целенькими.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились.

Гороховые щи с копченой свининой Полтавские ингредиенты Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам.



Посыпать суп свежей зеленью и зеленым луком.


Удивительный суп... Приятного аппетита!!!

Гороховые щи с копченой свининой "Полтавские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru