Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками. Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата. Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой. |
![]() |
Тем временем помыть и очистить овощи. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, вторую луковицу измельчить. Картофель нарезать некрупными кубиками. |
![]() |
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости. |
![]() |
Пока горох варится, спассеровать на растительном масле лук до прозрачности. |
![]() |
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и обжарить. |
![]() |
Всыпать морковь с сельдереем, приправить специями и потушить до мягкости. |
![]() |
В кастрюлю всыпать картофель и варить 10 минут. |
![]() |
Добавить зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу. Я чеснок не добавляла, щи и так очень ароматные получились. |
![]() |
Щи настоять под крышкой 30 минут и разлить по тарелкам. |