Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с маринованными морепродуктами "Взморье"

Автор: мисс

Салат с маринованными морепродуктами Взморье

Описание: Предлагаю Вам вкусный и эффектный салат из маринованных морепродуктов и овощей. Салаты из морепродуктов - диетические блюда, благодаря своей малокалорийности. Кроме того, такие салаты очень полезны в период весеннего авитаминоза. Эти салаты очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря своей лёгкости. Кроме того, морепродукты - известные афродизиаки.

Ингредиенты

Маринованные морепродукты Салат из овощей

Приготовление

Салат с маринованными морепродуктами Взморье ингредиенты Берём морепродукты, у меня замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки. Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белого вина и подсолнечное масло "Олейна", отставляем мариноваться до полного остывания.

Салат с маринованными морепродуктами Взморье ингредиенты Овощи моем, чистим, режем пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры черри пополам, огурец полукольцами.

Салат с маринованными морепродуктами Взморье ингредиенты Делаем заправку для овощного салата. Смешиваем подсолнечное масло "Олейна", сок лимона, соевый соус, свежемолотую смесь перцев, тёртый корень имбиря, выдавливаем чеснок.

Салат с маринованными морепродуктами Взморье ингредиенты Заливаем заправкой овощной салат, перемешиваем.

Салат с маринованными морепродуктами Взморье ингредиенты Этот салат эффектно смотрится в прозрачных пиалах, можно также делать порционную подачу в бокалах или креманках. В пиалу кладём овощной салат, сверху маринованные морепродукты, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Салаты из морепродуктов очень полезны. Их нежное деликатесное мясо содержит много белка, до 19%, и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время в морепродуктах мало жира и, соответственно, калорий. Так, если в 100 г свинины или баранины около 250-300 ккал, то в 100 г мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Кроме того, салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом, чем блюда из мяса, грибов и т. п. Салаты из морепродуктов украсят как повседневный, так и праздничный стол.









Салат с маринованными морепродуктами "Взморье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru