Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 1Alice
![]() |
Добавляем в опару яйцо и молоко с растворенными в нем сахаром и солью, перемешиваем (без фанатизма, только соединяя). |
![]() |
Готовим карамель из масла и сахара на среднем огне до образования равномерной влажной пузырчатой массы. |
![]() |
Опускаем в неё грушу можно добавить чуть рома (в начинку, разумеется) и увариваем слегка образовавшийся сок, постоянно помешивая. Оставляем остывать. |
![]() |
Мы получили готовое к разделке тесто. Припыляем стол мукой и выкладываем тесто, слегка руками формируя прямоугольник со скругленными углами. |
![]() |
Защипываем тесто, особенно тщательно на сырой начинке, вдоль по «язычкам». |
![]() |
Перевиваем косу, лучше от центра к краям. Не растягиваем больше, она свободно ложится в виток. |
![]() |
Вынимаем и остужаем на решетке под полотенчиком, отмахиваясь от налетающих отовсюду «охотников». |
![]() |
Ну вот и долгожданный результат!!! Приятного аппетита! |
![]() |
Можно с чайком и шоколадной начинкой, |
![]() |
Она здесь напоминает шоколадную пасту, так что при приготовлении можно добавлять и, допустим кедровых орешков, |
![]() |
а можно с карамелизованной грушей и с молочком. В общем, приятных Вам впечатлений, и благодарю за внимание к дебюту, если Вам удалось дочитать))) |