Описание: Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Молоко
— 250 мл
Дрожжи
— 7 г
Сахар
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 0.3 стак.
Лепестки
(миндальные в посыпку)
Марципан
(наполнитель)
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Белок яичный
(смазка)
— 1 шт
Цедра апельсина
(от 0.5 апельсина)
— 1 шт
Приготовление
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
- если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.
Булочки с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/