Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановые маффины

Автор: Kristina_bab

Банановые маффины

Описание: Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.

Ингредиенты

Приготовление


Небольшое вступление,
- " Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.".
Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления американских маффинов.
И так приступим.
Возьмите сухую и чистую посуду, где вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты. Просейте муку вместе с солью и содой. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, полученную смесь влейте в муку и перемешайте. В 10 мл. воды растворите лимонную кислоту, вылейте это в тесто и тщательно перемешайте (произойдет процесс гашения соды). Растопленный маргарин добавьте в тесто и снова перемешайте. Бананы разомните вилкой до получения пюре с мелкими кусочками вмешайте это в тесто. Разложите по формочкам и поставьте на 15-20 мин. в разогретую до 200 ºC духовку (выпекать лучше на верхнем уровне духовки).
Готово!!! Вы можете насладиться их прекрасным вкусом!
Приятного Аппетита!



Банановые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru