Описание: Вкуснейшие и нежнейшие маффины для завтрака.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(без горки)
— 2.5 стак.
Молоко
— 200 мл
Сахар
— 1/2 стак.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сода
(без горки)
— 1.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Кислота лимонная
(на кончике ножа)
Ванилин
(чуть меньше 1/4 ч.лож.)
Маргарин
— 100 г
Банан
— 2 шт
Приготовление
Небольшое вступление,
- " Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.".
Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления американских маффинов.
И так приступим.
Возьмите сухую и чистую посуду, где вы в дальнейшем будете смешивать все ингредиенты. Просейте муку вместе с солью и содой. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, полученную смесь влейте в муку и перемешайте. В 10 мл. воды растворите лимонную кислоту, вылейте это в тесто и тщательно перемешайте (произойдет процесс гашения соды). Растопленный маргарин добавьте в тесто и снова перемешайте. Бананы разомните вилкой до получения пюре с мелкими кусочками вмешайте это в тесто. Разложите по формочкам и поставьте на 15-20 мин. в разогретую до 200 ºC духовку (выпекать лучше на верхнем уровне духовки).
Готово!!! Вы можете насладиться их прекрасным вкусом!
Приятного Аппетита! Банановые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/