Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 1973evgesha
![]() |
Помещаем готовые проростки в кастрюлю |
![]() |
Заливаем кипятком и ставим варить. С момента закипания отсчитываем 45 секунд и сразу же сливаем. Проростки должны быть альденте! |
![]() |
Тем временем нарезаем зубчики чеснока соломкой |
![]() |
Смешиваем все составляющие для соуса маринада:соус Kikkoman+уксус+сахар +чили+прованские травы (немного)+соль (при необходимости) |
![]() |
Дав немного остыть проросткам, выкладываем их в чашку, где будем готовить салат, поливаем маринадом и сверху кладем соломкой нарезанный чеснок |
![]() |
В сковороде раскаляем растительное масло и сверху поливаем на чеснок, посыпаем кунжутным семенем, перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем готовый салат-закуску на порционную тарелку и подаем. Очень быстрый салат и вкусный, а в пост, как нельзя лучше, подходящий! |