Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
![]() |
Приготовим крем Англес. Желтки перетираем с половиной сахара до бела. |
![]() |
Горячую массу переливаем из сотейника к арахисовой пасте (можно использовать и фисташковую, тогда получите фисташковый крем со светло зеленым оттенком). Доводим венчиком до однородности. |
![]() |
Шоколадный мусс готовим вместе с арахисовым кремом, чтобы они успели хорошо охладиться в холодильнике. Соберем продукты для шоколадного мусса. |
![]() |
Подмешиваем оставшиеся холодные сливки и оставляем до полного остывания. Убираем в холодильник на ночь! |
![]() |
Сливочное масло перетираем с сахаром и солью до гладкого и кремового состояния. |
![]() |
Подмешиваем миндальную муку, пшеничную муку и какао-порошок. |
![]() |
Вымешиваем гладкое и однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. |
![]() |
Через час раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезаем прямоугольники 4*12 см. Укладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. |
![]() |
Я готовлю этот десерт в двух вариантах, потому вырезаю из теста еще и круги. Выбирайте понравившийся вариант и выпекайте печенье по своему вкусу. Выпекаем точно так же, как указано в предыдущем шаге! |
![]() |
Теперь займемся приготовлением наших эклеров. Соберем необходимые ингредиенты. |
![]() |
В сотейнике соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и полного растворения сахара. |
![]() |
Получаем вот такие красивенькие эклерчики с карамельной шапочкой. Полностью их остужаем! |
![]() |
Вынимаем из холодильника и арахисовый крем. Тоже взбиваем его миксером до гладкости и с помощью гладкой насадки наполняем наши эклерчики кремом. |