Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.Скумбрию разделайте на филе. |
Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется. |
Приготовим маринад-заливку. |
Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустим через чеснокодавку. |
В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком. |
Доведем эту массу на медленном огне до кипения. И проварим 10-15 минут. |
Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю. |
Добавим маринад. |
И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток. |
Рыбка готова! |