Описание: Девочки, очень интересный рецептик, обратите внимание! Может пригодится тем кто на посту, мамочкам, и людям которые любят легкие воздушные десерты. Этот рецепт был напечатан в газете приблизительно 60-х годов и достался мне на газетной вырезки тех лет.
Сразу скажу, что муж остался равнодушен, а вот женская часть семьи и дети были довольны съеденным -:))
Ингредиенты
Яблоко
(Без кожуры и сердцевины)
— 175 г
Сахар
— 75 г
Крупа манная
— 40 г
Вода
— 375 мл
Кислота лимонная
( указала граммы приблизительно точнее на кончике ножа )
— 0.5 г
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками, сварить в указанном количестве воды (примерно 15 мин).
Отвар слить добавить лимонку и сахар.
Мякоть протереть через сито (можно блендером) и смешать с отваром, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манную крупу (лучше через ситечко) и варить помешивая примерно 10 мин-15 мин ориентируйтесь по консистенции.
Смесь охладить до 30-40 градусов (чуть теплая) и взбить до образования густой пышной пены.
Разлить по формочкам и охладить (1-1,5 часа) При подаче посыпать шоколадной крошкой или полить сиропом или украсить ягодами.
В оригинальном рецепте пропорции были даны на 10 порций: 350г яблок, 150гр сахара, крупа манная 80г, вода 750мл, а вот про лимонку в граммах тут молчок!?
Приятного аппетита! Мусс яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/