Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут. Кориандр я слегка растёрла в ступке. Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех. |
![]() |
Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр |
![]() |
С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин |
![]() |
Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части. Свеклу макаем в кунжут |
![]() |
Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов. Печем до готовности |
![]() |
Пока овощи пекутся делаем укропный "песто" Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового |
![]() |
Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила |
![]() |
Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита! |