Описание: Жареный лагман. "Сухой".
"Сухой", потому что без бульона и прочих жидкостей, а не солома :)
Есть множество видов лагмана... поискав на этом сайте рецепт, не нашла на свой вкус. То ингредиенты не подошли целиком, то приготовление.
Решила приготовить по-своему.
Ингредиенты
Говядина
(Можно использовать и свинину. В данном случае была говядина.
)
— 300 г
Лук репчатый
(Луковица чуть больше средней
)
— 1 шт
Морковь
(Свежая, Среднего размера)
— 2 шт
Редька
(Свежая, Среднего размера
)
— 2 шт
Перец болгарский
(Среднего размера. Можно свежий, можно солёный.
)
— 2 шт
Фасоль стручковая
(Соленая стручковая фасоль, она же жандо, 1 моточек. Можно использовать жусай, можно и то и другое)
)
— 1 шт
Петрушка
— 0,5 пуч.
Укроп
— 0,5 пуч.
Помидор
(Свежие, среднего размера)
— 2 шт
Чеснок
(В зависимости от размера зубчиков больше или меньше :))
— 4 зуб.
Масло растительное
("на глаз")
Лапша
(Ну и как же без лапши то!) Я брала готовую домашнюю лапшу (на сайте можно найти ее приготовление или же купить готовую), понадобится примерно 700 гр. Если нет такой лапши, можно использовать спагетти.)
Приготовление
1) Мясо я нарезала мелкими кусочками
2) Лук - тонкими полукольцами
3) Морковь и редьку натёрла на крупной тёрке
4) Перец и помидоры нарезала кубиками
5) Жандо - просто порезала
6) Зелень и чеснок нарезаем.
Наливаем масло в сковороду, бросаем мясо, обжариваем.
Делаем медленный огонь.
Бросаем лук, жарим его там до полуготовности
Закидываем перец и жандо (жусай)
Тушим минут 5, Бросаем редьку и морковь. Накрываем крышкой и томим их там.
Солим, перчим красным перчиком. Сухие приправы добавлять нежелательно.
Как морковь и редька прожарятся, добавляем помидоры.
Если случилось так, что нет сока от овощей, можно добавить полстаканчика воды.
Минут 10 томим всё это под крышкой на медленом огне.
Под конец добавляем зелень с чесноком.
В выбранную порционную посуду выкладываем готовую лапшу, и заливаем подливом. Подаем на стол и обедничаем
Могу рассказать, как я заваривала лапшу.
Выложила на досточку и порезала (так ее удобнее кушать ).
Вскипятила чайник и залила в кастрюльке кипятком, полежала она там немножко (минут 5), откинула на друшлаг и готово
Гюро лагман — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/