Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Вот такие кости мамонта мне приволок мой добытчик. Одна весила 430г другая 650г. Я взяла ту, что поменьше на суп |
![]() |
Обычно я варю солянку из говяжьей грудинки (сырой) и уже потом добавляю в суп разные копчености. А тут получается наоборот - берем копченые кости, заливаем их водой и ставим варить бульон |
![]() |
Наливаем в сковороду немного растительного масла "Олейна", кладем нарезанный лук и обжариваем его |
![]() |
Поэтому быстренько на другую сковородку капаем капельку масла "Олейна", режем огурчики и обжариваем их, но теперь уже отдельно |
![]() |
Все это время я думала - чем заменить каперсы и лимон??? Я на зиму замораживаю чесночные стрелки - вот их я решила положить вместо каперсов. С лимоном пока ничего не ясно... |
![]() |
Итак, бульон готов, зажарка готова - приступим к сборке супа - кладем в суп картофель и варим его 10 минут |
![]() |
Тем временем с костей ножом аккуратно счищаем мясо. Вот как мало его оказалось - отправляем в кастрюлю |
![]() |
Раз мяса для солянки оказалось мало - я решила добавить еще порезанную куриную грудку (у меня была отварная) - тоже в кастрюлю |
![]() |
Теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку, огурчики и стрелки чеснока, варим еще 10 минут |
![]() |
Подаем, посыпав зеленью, со сметанкой - ну а вместо кружочка лимона у меня в тарелке ломтики яблок. И поверьте - с яблоками солянка ничуть не хуже!!! Главное, брать яблоки с кислинкой! |