Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Автор: хозяйка медной горы

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Описание: Обычно куриная грудка при термической обработке становиться не сочной, слегка суховатой, но только не в этот раз. Филе, вымоченное в рассоле, будет очень сочным, а глазурь придаст ему насыщенный вкус и аромат. Легкий марокканский салат будет приятным дополнением к этому блюду. Минимум калорий, зато максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты

Рассол Глазурь Салат

Приготовление

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом ингредиенты Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.








Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru