Описание: Овощная икра - блюдо, знакомое многим с детства. У икры нежный и в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность и готовить её очень легко.
Для тех, кто постится овощная икра станет отличной закуской!
Попробуйте её вместе с хрустящими тостами.
Масло оливковое
(Для обжарки овощей.
Можно использовать подсолнечное масло.)
Хлеб
(Бородинский хлеб.
Кол-во ломтиков зависит от кол-ва порций.)
— 4 ломт.
Вода
(Для тушения овощей.)
— 200 мл
Соль
(По вкусу.)
Перец черный
(По вкусу.)
Приготовление
1. Перед приготовлением икры очистить кабачки (или баклажаны) и помидоры от кожицы.
2. Все овощи нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
3. Добавить в овощи воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, сахар.
4. Посолить-поперчить по вкусу и тушить под крышкой до готовности.
5. В конце добавить зелень, перемешать и охладить.
6. Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде.
7. Выложить икру на тосты. Можно подать на листьях салата.
Овощная икра на тостах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/