Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Колбаса" из консервированного тунца

Автор: Elea

Колбаса из консервированного тунца

Описание: Думаю, таким образом готовить из консервированного тунца вы еще не пробовали! Конечно же, для нас непривычно это блюдо родом из Италии, точнее из Пьемонта, но, тем не менее, оно стоит того, чтобы его попробовать, поскольку сочетает в себе отличный вкус, пользу и простоту приготовления!

Ингредиенты

"Колбаса" из тунца Соус

Приготовление

Колбаса из консервированного тунца ингредиенты Тунец отжимаем от жидкости, разминаем вилкой, если он кусочками. Должно получиться 250 г мяса без жидкости. Яйца слегка взбиваем венчиком. Тунец можете взять и в масле, но тогда, само собой, блюдо будет куда жирнее и калорийнее.

Колбаса из консервированного тунца ингредиенты Мясо тунца соединяем с яйцами. Анчоусы промываем, высушиваем салфеткой и мелко режем, добавляем к смеси. Я заменила анчоусы на кильку, получилось не аутентично, но очень вкусно. Добавляем молотые сухари, соль, перец по вкусу и маленький мелко нарезанный пучок петрушки, если она свежая, или по вкусу сушеной. Все компоненты тщательно смешиваем деревянной лопаточкой.

Колбаса из консервированного тунца ингредиенты Отрезаем кусок пищевой пленки 30 на 40 см, выкладываем на нее "фарш", формируем цилиндр и заворачиваем в пищевую пленку, концы которой крепко сжимаем и завязываем ниткой. Кладем "колбасу" в кастрюлю, заливаем холодной водой, нагреваем на небольшом огне до кипения и кипятим 20 минут. Извлекаем готовую "колбасу" из воды, даем ей немного остыть, после чего ее уже можно подавать к столу.

Колбаса из консервированного тунца ингредиенты Анчоусы или кильку промываем, обсушиваем салфеткой, соединяем с уксусом и толчем в ступке до однородности или измельчаем блендером. Перемешиваем с растительным маслом и черным перцем по вкусу.

Колбаса из консервированного тунца ингредиенты Режем "колбасу" тонкими кусочками, подаем в теплом или холодном виде с овощами или салатом, полив соусом из анчоусов.










"Колбаса" из консервированного тунца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru