Описание: Делюсь своим рецептом приготовления утиных ножек. Сочные и нежные с хрустящей корочкой они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Утка
(ножки)
— 6 шт
Лук репчатый
(крупный )
— 2 шт
Яблоко
(крупное зелёное сладкое)
— 2 шт
Лайм
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Корица
(молотая, на кончике чайной ложки)
Орех мускатный
(молотый, на кончике ножа)
Приготовление
1. Ножки посолить – поперчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета, дабы их "запечатать" и сберечь натуральный сок.
2. Порезать небольшими кубиками лук и обжарить его на выделившемся жиру.
3. Яблоки почистить, удалить косточки и нарезать сантиметровыми кубиками
4. Смешать яблоки и жареный лук. Выдавить туда – же сок лайма и апельсина. Посолить и поперчить, добавить корицы на кончике чайной ложки и чуть мускатного ореха /буквально на кончике ножа/.
5. Выложить фруктово – луковую смесь в поддон для запекания с высокими краями. Сверху разложить ножки кожицей вверх.
6. Замотать поддон в фольгу.
7. Запекать в фольге при температуре 180 градусов 1. 5 часа, далее снять фольгу и запекать ещё полчаса.
8. Подать с брусничным соусом под охлаждённую водку.
Утиные ножки Ханские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/