Описание: Одним из вариантов вареников с картошкой я хочу поделится с вами.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Корейка
— 100 г
Петрушка
Перец черный
Соль
Вода
— 200 мл
Молоко
— 200 мл
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
— 500 г
Приготовление
Кусочки бекона пожарить, добавить мелко нарезанную луковицу и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с зажаркой, по вкусу добавить петрушку, соль и перец.
Замесить крутое тесто для вареников.
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того, какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с зажаркой.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут, достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.