|
11. А вот теперь начинается самый интересный процесс – раскатка. Тесто нужно раскатывать до состояния полупрозрачности, так, чтобы через него можно было читать. На самом деле, это не так сложно, как может показаться. У меня большая деревянная скалка, я присыпаю стол мукой и постепенно раскатываю каждый шарик до необходимой толщины, периодически переворачивая. Кстати, тому, кто тяжело справляется с раскаткой, можно посоветовать раскатывать тесто между двумя пластами пергамента. После того, как я раскатываю первый пласт, я беру бумагу для выпечки, прикладываю форму к ней и очерчиваю карандашом ( у меня форма расширяется сверху, поэтому я очерчиваю именно верх, а если и дно, и верх формы одинаковые, то прибавляем ок. 2 см с каждой стороны). Вырезаем. Так будет гораздо проще обрезать пласты. Не в форме, а прямо на столе. И все обрезанные кусочки не выкидываем. А оставляем. Потом из них можно будет сделать ещё 1-2 дополнительных слоя. |