Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Mila
![]() |
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. |
![]() |
Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать. |
![]() |
Полчаса прошло. Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла. |
![]() |
В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных. |
![]() |
Посыпать начинку сыром |
![]() |
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком. |
![]() |
Из фольги сформировать "условный круг" и прикрыть им начинку. |
![]() |
Отправить в духовку на 30 минут. |
![]() |
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся! Приятного аппетита! |