Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

Автор: Охта

Пирог Хризантема из дрожжевого теста

Описание: Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Хризантема из дрожжевого теста ингредиенты Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.

Пирог Хризантема из дрожжевого теста ингредиенты Замешиваем тесто : молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри). Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось. У меня получается где то 1- 1,5 часа.

Пирог Хризантема из дрожжевого теста ингредиенты После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см. Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром. Скручиваем рулет.

Пирог Хризантема из дрожжевого теста ингредиенты Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.

Пирог Хризантема из дрожжевого теста ингредиенты Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.




Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru