Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
1. У капусты вырезать кочерыжку. |
![]() |
3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. |
![]() |
4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить. |
![]() |
5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты. |
![]() |
6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь. |
![]() |
8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы. |
![]() |
9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики. |
![]() |
10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики. |
![]() |
11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка». |