Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Ароматные сочные паровые шарики из капустных листьев, фаршированные овощами и мясом. Подаются с густым томатным соусом. Начинку можно варьировать. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, исключите мясо и добавьте немного слегка недоваренного риса. Если вы хотите сделать совсем диетический вариант, начините листья только овощами. Лучше использовать молодую капусту. Ее листья нежные и эластичные и могут принять любую форму.Ингредиенты. |
1. У капусты вырезать кочерыжку. |
3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. |
4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить. |
5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты. |
6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь. |
8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы. |
9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики. |
10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики. |
11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка». |