Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустные шарики

Автор: FoodStation1

Капустные шарики

Описание: Ароматные сочные паровые шарики из капустных листьев, фаршированные овощами и мясом. Подаются с густым томатным соусом. Начинку можно варьировать. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, исключите мясо и добавьте немного слегка недоваренного риса. Если вы хотите сделать совсем диетический вариант, начините листья только овощами. Лучше использовать молодую капусту. Ее листья нежные и эластичные и могут принять любую форму.

Ингредиенты

Для капустных шариков Для томатного соуса

Приготовление

Капустные шарики ингредиенты Ингредиенты.

Капустные шарики ингредиенты 1. У капусты вырезать кочерыжку.

Капустные шарики ингредиенты 2. Опустить кочан в кипящую воду и варить несколько минут, чтобы листья можно было легко отделить от кочана. Важно не переварить, потому что тогда они начнут рваться. Достать кочан из воды, разобрать на листья и опустить их в ледяную воду. Самые маленькие листья порезать тонкой соломкой.

Капустные шарики ингредиенты 3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Капустные шарики ингредиенты 4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить.

Капустные шарики ингредиенты 5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты.

Капустные шарики ингредиенты 6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь.

Капустные шарики ингредиенты 7. Для соуса порезать лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук несколько минут, добавить чеснок, размешать, прогреть минутку, чтобы чеснок дал аромат, и всыпать рубленные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, просто порежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку вместе с соком. Готовить соус до выпаривания лишней жидкости, чтобы он стал густым с насыщенным красным цветом.

Капустные шарики ингредиенты 8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы.

Капустные шарики ингредиенты 9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики.

Капустные шарики ингредиенты 10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики.

Капустные шарики ингредиенты 11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка».


12. Подавать шарики горячими с томатным соусом.







Капустные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru