Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Pide. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост, и каждый из вас без проблем может приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.Яйца комнатной температуры разбить в миску |
Добавить растительное масло |
Налить теплое молоко. |
Высыпать дрожжи |
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать венчиком |
Всыпать частями муку. |
Замесить мягкое тесто, не забивать его. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки |
Готовим начинку. Лук очистить и нарезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета |
Добавить фарш, перемешать и немного обжарить. |
Нарезать перец |
Добавить перец и нарезанные грибы, перемешать. Грибы по рецепту отсутствуют, но мне захотелось их использовать. Еще в начинку добавляют яйцо и сливочное масло, я не добавляла |
Нарезать чеснок и добавить в фарш, перемешать |
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш |
Затем добавить томат-пасту (лучше густую, у меня не было густой |
В конце добавить порубленную зелень и перемешать. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной. |
После того, как начинка готова, приступаем к работе с тестом. Для этого его нужно еще раз обмять и потом разделить на 8 одинаковых частей |
Собрать каждый кусок в ком, как показано на предыдущем фото, и оставить на 15 минут |
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. У меня они не очень тонкие, примерно 0,5 см толщиной. |
В середину каждой лепешки по всей длине положить 2 ст. л. начинки |
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. У меня первые получились более узкой формы, а последние я сделала более широкой, округлой формы |
Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать тесто. |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части. |
Приятного аппетита! |