Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления начинки используем горох желтый колотый Айдахо марки "Мистраль". |
![]() |
Сварить горох. Горох залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, варить до готовности. |
![]() |
Мелко нарезать лук. |
![]() |
Натереть на крупной терке морковь. |
![]() |
Обжариваем на умеренном огне овощи в достаточном количестве подсолнечного масла. |
![]() |
Готовый горох пюрируем, добавляем пассерованные овощи, соль и перец по вкусу. |
![]() |
Гороховая начинка для пирожков готова. |
![]() |
Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Разрезаем его на половинки, не раскатывая. |
![]() |
На каждой пластинке теста я сделала вырубки формочками для печенья. |
![]() |
Затем на другую часть пластинки помещаем начинку, примерно 1 ст. ложку. Накрываем начинку половинкой теста и хорошо защипываем пирожок с помощью вилки. Получается квадратный пирожок. |
![]() |
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь при температуре 180 градусов, 20 минут, до румяной корочки. |
![]() |
Пирожки с горохом печеные готовы! |
![]() |
Угощайтесь! |