Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца на морковной основе

Автор: ПантерРрочка

Пицца на морковной основе

Описание: Не знаю, как Вы, но я просто обожаю пиццу. Но едва ли можно назвать пиццу здоровой едой. Оказывается, можно, если внести некоторые изменения! Вместо традиционного теста мы будем использовать очень вкусную, абсолютно нежирную морковную основу (не бойтесь, сладость моркови здесь не ощущается). Естественно, начинку можно сделать любую. В моем варианте это достаточно сытная начинка: маринованный лук, консервированные шампиньоны, сыр и чуть орехов. Фантазируйте, главное - помнить основные правила, которые помогают сделать пиццу менее калорийной: не использовать колбасы, красные сорта мяса, обжаренные в масле грибы и овощи, кетчуп, майонез и жирные соусы.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пицца на морковной основе ингредиенты Лук почистить, нарезать полукольцами. Залить бальзамическим уксусом и небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать лук). Оставить мариноваться минимум на 30 минут. После лук необходимо отжать.

Пицца на морковной основе ингредиенты На крупной терке натереть моцареллу и голландский сыр.

Пицца на морковной основе ингредиенты Морковь почистить и мелко измельчить в блендере. Затем переложить на марлю и тщательно отжать. Морковный сок нам не понадобится.

Пицца на морковной основе ингредиенты Смешать измельченную морковь, моцареллу, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок и подсолнечное масло. Тесто выложить на застеленную пергаментом форму.

Пицца на морковной основе ингредиенты Выпекать 10-12 минут при 200 градусах до золотистой корочки. Затем смазать основу томатным соусом, выложить сверху лук, консервированные грибы, измельченные орехи и натертый голландский сыр.

Пицца на морковной основе ингредиенты Готовить еще 7 минут.






Пицца на морковной основе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru