Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с яблоками

Автор: Svetlana Metaxa

Пироги с яблоками

Описание: Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пироги с яблоками ингредиенты Приготовить опару. Молоко слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. В глубокую миску просеять больше половины муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и добавить 2 яйца, сметану (йогурт), опару и перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пироги с яблоками ингредиенты Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки. Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки. 1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком 2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое 3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.

Пироги с яблоками ингредиенты Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото. Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.

Пироги с яблоками ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)


*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки

*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...

*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.








Это второй пирог, который я делала из такого же теста



Метод плетения можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.

Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно.

Описание получилось сумбурное, поэтому если возникнут вопросы, всегда отвечу.

Пироги с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru