Описание: Употребляя курагу в пищу, человек очищает кишечник от токсинов благодаря большому содержанию растительных волокон. Употребление кураги значительно уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, поскольку она снижает уровень холестерина в крови. Положительных свойств чудо-ягоды масса. А пирог с ней - нечто волшебное!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Сахарная пудра
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
(гашеная лимонным соком)
— 1 ч. л.
Соль
— 3 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Курага
— 400 г
Сахар
— 3 ст. л.
Сметана
(20 %)
— 0,5 стак.
Ванилин
— 1 г
Орехи грецкие
— 30 г
Приготовление
Тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, соду гашеную соком лимона. Добавить щепотку соли. Добавить муку. Замесить тесто, которое не должно быть липким. Отравить его в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой: курагу с добавлением сахара отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить. Орехи крупно нарезать.
Заливка: взбить миксером сметану, сахар и яйца до однородной массы.
Тесто раскатать или распределить по смазанной форме руками, формируя бортики, уложить курагу, посыпать орехи, залить сметаной. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
(Пирог достаточно большой, у меня форма 32 см. диаметром)
Приятного аппетита!
Пирог "Услада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/