Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде.В кофемолке смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять, чтобы избежать ненужных комков. |
В миску налить воду и, постоянно помешивая венчиком, порциями вмешивать нутовую муку. |
Добавить 1,5 ст. л. оливкового масла и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше, тем лучше. Тесто будет жидким, как кефир. |
Лук нарезаем тонкими кольцами. |
Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем. |