Описание: Часто, просматривая рецепты выпечки, встречала ингредиент "пудинг" то в заливке, то в тесте и отказывалась от того или иного пирога из-за отсутствия самого пудинга. Пока не нашла на полках Ашана пачки данного полуфабриката. Знакомство начала с этих маффинов. Аромат разлетелся на весь подъезд, а в квартире запах чудесной ванили стоял с утренней выпечки до глубокого вечера. Поразили карамельный привкус и нежная, тающая текстура кексиков.
Ингредиенты
Пудинг ванильный
(40 гр.)
— 1 пач.
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
(лучше с добавлением шафрана)
— 3 ч. л.
Сахар коричневый
(можно и обычный песок)
— 150 г
Ванилин
— 1 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 200 г
Молоко
— 100 мл
Приготовление
Муку, пудинг (сухую смесь) и разрыхлитель просеять через сито. Добавить ваниль, сахар и яйца. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбивать миксером, постепенно добавить молоко. Должна получиться однородная масса. Дать тесту отдохнуть - масса чуть загустеет. Разложить по смазанным формочкам и в духовку на 20-25 мин при 180 град. У меня получилось 20 кексиков из силиконовых формочек.
Маффины с пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/