Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Яйца соединить с сахаром, солью и по желанию корицей. Я взяла 1/4 ч. л. корицы. Формы смазать растительным маслом и поставить в холодную духовку. Затем включить на разогрев духовку до 180 градусов. |
![]() |
Взбить миксером до пышной пены. |
![]() |
Влить молоко и перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку с содой. |
![]() |
Хорошо перемешать до появления пузырьков. |
![]() |
В горячие формы наливать четверть теста и печь при 180 градусах 15 минут. |
![]() |
Тем временем делаем меренгу. Холодный белок взбить в крепкую пену, затем добавляя по 1 ст. л. сахар взбить в крутую пену. |
![]() |
Через 15 минут выпечки вынуть формы с блинами из духовки и аккуратно выложить в формы на тесто меренгу, разровнять. |
![]() |
Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из форм. |
![]() |
Дать полностью остыть и наслаждаемся нежнейшим вкусом... Это блин выпеченный в жаропрочной форме. |
![]() |
А это мини-блинчики испеченные в силиконовых формочках. |