Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трюфели "Хмельной Нут"

Автор: Kcuxen

Трюфели Хмельной Нут

Описание: Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Ингредиенты

Приготовление

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов).

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей водой в том же соотношении 1:4 и варим в течение часа (или до готовности). В процессе варки воду я не солила. Готовый нут откидываем на сито и даём остыть, отмерим 150 г. Сварим натуральный кофе, отмерим 30 мл и также дадим полностью остыть. Чернослив промоем и замочим в коньяке на 30 минут.

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты Измельчим в блендере нут, добавив в чашу кофе, кленовый сироп и коньяк, который не впитался в чернослив. Мне жидкости понадобилось чуть больше - я добавила ещё пару столовых ложек сиропа в процессе измельчения нута. Отдельно измельчим в муку 20 г кокосовой стружки. Чернослив мелко нарежем. Измельчённую нутовую массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую муку, какао-порошок и нарезанный чернослив.

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты Вымешиваем массу до однородности, регулируя в процессе консистенцию и сладость будущих трюфелей. Я добавила немного сахарной пудры для сладости. Если масса слишком жидкая и не держит форму, то можно добавить ещё какао или кокосовой муки. Убираем массу в холодильник на 2 часа до полного остывания.

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты Сформируем небольшие шарики и уберём теперь уже в морозилку на 1-2 часа, чтобы шарики затвердели.

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты Обваливаем трюфели.

Трюфели Хмельной Нут ингредиенты Готовые конфеты убираем в холодильник для окончательного застывания, можно на ночь.


Вкусный и полезный десерт готов!


О пользе нута известно уже давно, и приготовить из него можно практически всё - от салатов до десертов!
Нутовые трюфели смело можно назвать полезными, диетическими и веганскими.
Если не добавлять коньяк, то десертом можно угостить деток.
А заменив сироп на жидкий мёд, мы получаем вдвойне полезное лакомство!



Приятного аппетита!!!





Трюфели "Хмельной Нут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru