Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: В продолжение о мясе..! Вкус его всегда прекрасен! И фантазии различны! А рецепты безграничны..! Хочу, друзья, я предложить, нам вкусно мясо потушить..! Нежный соус приготовим! И итоги подведем..! От тарелок не отходим, а еще добавки ждем..! Получилось ароматно! Это блюдо всем приятно! Очень сливочно и сочно! Все довольны будут - точно!Продукты |
Мясо нарезать средними кусочками |
На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить мед, перемешать, выложить мясо и обжарить, чтобы оно зарумянилось (я сразу перчу) |
Переложить мясо из сковороды в посуду для тушения, в это же масло выложить нарезанный лук и обжарить |
Затем лук переложить к мясу, добавить специи по вкусу. Яблоко очистить и натереть, выложить сверху мяса и лука |
Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и перец горошком. Накрыть крышкой и поставить тушить. время тушения зависит от мяса или ребер. Говядину я тушу минут 60-70, а телятину и свинину минут 40-50 |
Холодные сливки смешать с мукой, влить тонкой струйкой в мясо, перемешать и потушить еще минут 10-15 - до образования соуса |
Яблочки при тушении тоже превращаются в соус. |
Подавать мясо с любимым гарниром! |